{{$root.pageTitleShort}}

В горах Ингушетии откроют первый в регионе глэмпинг

10 октября 2022, 11:08

Первый в Ингушетии глэмпинг планируют построить в горном Джейрахском районе республики. Его откроют к началу летнего сезона 2023 года.

«Мы планируем создать свой глэмпинг в горном Джейрахском районе региона, и он станет для нашей республики первым. На его базе будет предоставлена для туристов возможность ночевок, транспортировки, выбора туров и экскурсий по горному району и равнинной части Ингушетии», — сообщила ТАСС гендиректор национального туроператора Хава Китиева.

По ее словам, авторы проекта выбрали для строительства модульную постройку, которую по желанию можно будет перемещать и перевозить. Открытие глэмпинга запланировано на лето 2023 года.

«Идет зависимость от гостиничных комплексов, в горах это курорт „Армхи“, все туры привязаны именно к нему, открытие собственного глэмпинга позволит размещать для начала около 20 человек. Помимо этого, важно, что Джейрахский район является особой экономической зоной, а значит, запрещено возведение капитальных строений, потому наш глэмпинг будет модульной конструкцией. В дальнейшем при желании мы сможем наш глэмпинг перевозить на другие локации, в том числе на равнину», — добавила Китиева.

По информации комитета по туризму, в Ингушетии действует более 30 маршрутов, которые проходят как по густонаселенной равнинной части республики, так и в горах, где плотность населения невелика. Самые посещаемые маршруты пролегают по Джейрахско-Ассинскому историко-архитектурному и природному музею-заповеднику, где сосредоточено множество памятников истории и культуры.

В других СМИ