{{$root.pageTitleShort}}

Власти КЧР отправили комплект лекарств на каждого мобилизованного из региона

10 октября 2022, 16:12

Власти Карачаево-Черкесии отправили каждому мобилизованному из региона дополнительный комплект лекарств.

«Продолжаем централизовано формировать дополнительную помощь от региона нашим военнослужащим, мобилизованным из Карачаево-Черкесии. От КЧР отправился очередной груз, основу которого составляют медицинские лекарственные препараты. В дополнение к аптечке, которая выдается солдатам и офицерам от Минобороны РФ, мы подготовили дополнительный комплект лекарств на каждого нашего мобилизованного», — написал глава субъекта Рашид Темрезов в своем телеграм-канале.

Так, по его словам, в укомплектованных аптечках, закупленных Минздравом региона, есть противовоспалительные и жаропонижающие, антибактериальные и противомикробные средства, антибиотики, регидрирующие и противоожоговые средства, а также спасательные термоодеяла и таблетки для обеззараживания воды.

Кроме того, на минувшей неделе от региона отправили мобилизованным еще один груз из обмундирования, теплых вещей, бензопил, лопат и ломов. «Это то, что приобретено по запросам мобилизованных ребят и то, что советовали военнослужащие, которые уже были в зоне проведения СВО», — пояснил Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что к помощи подключаются благотворительные организации, предприятия и неравнодушные люди. Так, наряду с лекарствами, ребятам направлены укомплектованные наборы предметов личной гигиены, сформированный фондом «Территория милосердия». А ряд предприятий республики занимается сегодня пошивом балаклав, шапок и шерстяных носков для нужд солдат.

При этом продолжается помощь и мирным жителям Донбасса отметил Темрезов. «На неделе сформирован и отправлен очередной гуманитарный груз от региона из 6 тонн муки и 6 тонн крупы. И это лишь один из порядка 50 гуманитарных грузов от нашей республики, что мы направили с начала спецоперации», — написал он.

В других СМИ