{{$root.pageTitleShort}}

Инвесторы вложат 218 млн рублей в развитие виноделия на Ставрополье

13 октября 2022, 13:39

Инвесторы вложат 218 миллионов рублей в проекты по развитию винодельческих предприятий в трех округах Ставрополья.

«С 2019 года в реализацию проектов по созданию и модернизации предприятий по переработке винограда инвестировано около 143 миллионов рублей. Также сегодня ведется реализация инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше 218 миллионов рублей. Ожидаем, что объемы производства высококачественной местной продукции вырастут», — сообщил председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

В частности, в Левокумском округе инвестор проводит реконструкцию цеха первичной переработки и модернизацию оборудования для запуска производства белого вина в 2022 году. Объем вложений составит 150 миллионов рублей. В Минераловодском городском округе на винзаводе создают новую линию в цехе розлива с инвестициями 20 миллионов рублей. На предприятии в Буденновском муниципальном округе планируется построить отделение выдержки коньячного дистиллята, в этот проект вложено более 48 миллионов рублей, передает ТАСС.

Меры по поддержке отрасли осуществляются в рамках краевой программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка».

Ставрополье входит в четверку регионов — лидеров по площадям виноградных насаждений в России. Сельскохозяйственными предприятиями на 6 тыс. га возделывается более 60 сортов винограда. В крае выпускают виноградные сухие, полусладкие, десертные, игристые вина и коньяки — всего порядка 500 наименований продукции.

В других СМИ