{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии восстановят берегоукрепление на реке Ардон

14 октября 2022, 12:52

В Северной Осетии проведут капитальный ремонт берегоукреплений на реке Ардон, защищающих город Алагир и поселок Энергетик. Проект получил положительное заключение госэкспертизы.

«Государственная экспертиза проектов строительства Республики Северная Осетия-Алания рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на капитальный ремонт левобережных берегоукреплений на реке Ардон для защиты города Алагир и поселка Энергетик Алагирского района. Региональная экспертная организация подключена к Единой цифровой платформе экспертизы», — сообщается на сайте Главгосэкспертизы России.

Региональная экспертная организация одобрила проект капремонта левобережных берегоукреплений. Застройщиком выступает ГБУ «Дирекция по выполнению природоохранных программ и экологического образования», проектная организация — ООО "Гидротехпроект".

Река Ардон — левый приток Терека, берущий начало высоко в ледниках Кавказского хребта. Она протекает по Алагирскому ущелью и пересекает территорию Северо-Осетинского заповедника.

В других СМИ