{{$root.pageTitleShort}}

Завод «Кавказцемент» в КЧР направит мобилизованным сотрудникам сезонные комплекты одежды

14 октября 2022, 16:44

Завод «Кавказцемент» в Карачаево-Черкесии начал безвозмездно направлять мобилизованным сотрудникам сезонные комплекты одежды и обуви.

«В компании действует программа „Своих ребят не бросаем“, направленная на организацию мобилизационных действий и поддержку сотрудников. В рамках этой программы „Кавказцемент“ завод безвозмездно снабжает мобилизованных сотрудников зимним и летним комплектами одежды, дополнительными теплыми вещами, удобной, теплой и непромокаемой обувью, средствами индивидуальной защиты, одеялами, наборами питания на двое суток, полностью укомплектованными аптечками и многим другим», — сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

Предприятие также поддерживает семьи мобилизованных. Компания выплатит заработную плату за отработанное время и разовую материальную помощь в размере двухнедельного среднего заработка работника. В течение двух месяцев со дня мобилизации сотрудникам будет обеспечена выплата средней заработной платы.

За каждым сотрудником, ушедшим служить в рамках частичной мобилизации, сохраняется его рабочее место. В компании организована психологическая поддержка, созданы горячие линии для обращений сотрудников и их родственников.

АО «Кавказцемент» входит в состав холдинга «Евроцемент груп» и является одним из крупнейших производителей цемента на юге России. Завод выпускает шесть видов цемента. Продукция используется при строительстве промышленных, жилых и социальных объектов Южного и Северо-Кавказского федерального округов.

В других СМИ