{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии увеличили компенсацию на расходы по газификации

19 октября 2022, 10:30

Власти Северной Осетии увеличили сумму компенсации за расходы при газификации внутридомового участка более чем на 50% — с 57 тысяч до 90 тысяч рублей.

«По закону компенсация расходов при газификации внутридомового участка для определенных категорий граждан составляет 57 тысяч рублей. Но в ходе работы мы столкнулись с рядом вопросов от граждан и по поручению главы республики Сергея Меняйло разработан законопроект, по которому помощь адресная помощь увеличена до 90 тысяч рублей», — сообщила ТАСС министр труда и социального развития Северной Осетии Алина Айдарова.

Власти региона будут выдавать сертификаты на 90 тысяч рублей и возмещать расходы газовой компании, которая будет проводить работы по подключению. На эту помощь имеют право многодетные и малоимущие семьи, семьи с детьми инвалидами, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, получатели адресных детских пособий.

На сегодняшний день в регионе насчитывается 250 семей, которые могут претендовать на получение сертификатов. При этом власти продолжают работу по определению граждан, имеющих право на адресную помощь при газификации.

В других СМИ