{{$root.pageTitleShort}}

Около 400 человек приняли участие в региональной конференции «Цифровой Дагестан»

19 октября 2022, 18:52

Около 400 человек стали участниками региональной конференции «Цифровой Дагестан». На мероприятии эксперты обсудили основные направления цифровой трансформации Дагестана.

«Внедрение цифровых инструментов значительно упрощает взаимодействие государства и населения по проблемным вопросам во всех отраслях. Сегодня в республике нужны и цифровой учет земель, который облегчит привлечение инвесторов в регион и в целом качественно изменит использование земельных участков, и цифровое здравоохранение, когда врачи пользуются единой цифровой историей и картой пациента со всеми исследованиями, цифровое строительство, которое позволяет применять практику пространственных данных, моделирование объектов капитального строительства. Цифровая транспортная инфраструктура, направленная на создание безопасных дорог», — сказал глава Дагестана Сергей Меликов. Его слова передает ТАСС.

Говоря о подготовке квалифицированных кадров в ИТ-сфере, глава Дагестана подчеркнул, что выпускники вузов, вне зависимости от специальности, должны обладать набором компетенций, необходимых для успешного развития в современном цифровом мире.

В свою очередь присутствующий на мероприятии заместитель директора Департамента цифровой трансформации и координации бюджетных расходов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Юрий Зарубин рассказал, что Дагестан за последние два года сделал качественный скачок в развитии цифровых, информационных технологий.

«Конечно, это заслуга и руководства республики, и управленческой команды, потому что, в первую очередь, подвижки зависят от заинтересованности в отрасли первых лиц республики», — заключил он.

Ранее глава Дагестана в рамках конференции «Цифровой Дагестан» предложил провести транспортный форум в регионе.

В других СМИ