{{$root.pageTitleShort}}

Пять модельных библиотек откроют в Дагестане в 2023 году

20 октября 2022, 14:42

В Дагестане в следующем году откроют пять модельных библиотек. Их будут создавать в рамках нацпроекта «Культура».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учитель аварского
Лучший учитель-наставник 2020 года — о том, почему педагоги не всесильны, на каком языке говорят ее дети и как зовут Маленького Мука по-аварски

«В 2023 году в рамках нацпроекта „Культура“ планируется открыть 5 модельных библиотек в городах Кизляре, Махачкале, Каспийске, а также Хунзахском и Табасаранском районах», — сообщила ТАСС министр культуры республики Зарема Бутаева.

По ее словам, благодаря национальному проекту «Культура» библиотеки региона перестают ассоциироваться с книгохранилищами. Они становятся максимально доступными для молодого поколения, пожилых пользователей, а также читателей с ограниченными возможностями

«Мне очень нравится слоган: „Мы перезагрузили библиотеки. Перезагрузи себя!“. Это тот важный посыл, с которым библиотеки нового поколения обращаются к своим потенциальным и постоянным пользователям. Это про расширение инструментария, новое мышление и новые возможности для всех без исключения граждан! В модельных библиотеках концептуально синтезируются все современные тенденции библиотечного процесса. Здесь реальное пространство интегрирует в себя виртуальный мир, предлагая посетителям библиотек все самое лучшее: от комфортных условий до возможности найти свою творческую нишу и качественно провести досуг», — добавила Бутаева.

Цель национального проекта «Культура» - сделать культуру доступной не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах по всей стране. Проект также призван наполнять новым смысловым содержанием сельские учреждения культуры, культурно-досуговые учреждения и библиотеки.

В других СМИ