{{$root.pageTitleShort}}

Путин наградил орденом Мужества посмертно участника народного ополчения в Дагестане

20 октября 2022, 17:05

Президент РФ Владимир Путин наградил орденом Мужества посмертно бывшего председателя общественного совета селения Губден Карабудахкентского района Дагестана Магомеда Саламова. В 1999 году, во время вторжения в республику банд международных террористов, он был активным участником народного ополчения.

Согласно тексту указа, опубликованного на официальном портале правовой информации, Саламов награжден орденом Мужества «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга».

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Карабудахкентского района, в 1999 году Магомед Саламов выступил инициатором создания ополчения против террористических банд в селе Губден, он также был председателем общественного совета села и начальником штаба.

«Без страха открыто выступал против идеологии терроризма и экстремизма, стремился сделать все возможное для скорейшего очищения села и района от бандитов и их пособников. Он неоднократно получал угрозы и предупреждения, предложения покинуть село с целью обеспечения собственной безопасности. Несмотря на это, продолжал свою деятельность», — отметили в пресс-службе.

2 августа 2010 года Магомеда Саламова расстреляли на окраине села Губден недалеко от сельского кладбища.

В других СМИ