{{$root.pageTitleShort}}

В Минэкономразвития РФ сочли курорт «Архыз» готовым к передаче частному инвестору

20 октября 2022, 19:13

Всесезонный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии готов к передачи частному инвестору, который сможет выстроить более клиентоориентированную и окупаемую работу. Такое мнение высказал заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

«Прежде чем передать курорт в частное управление, мы должны убедиться, что все процессы выстроены и структурные изменения не отразятся на скорости введения объектов. Гости курорта, которых „Архыз“ принимает по 5 000 — 7 000 в день в высокий сезон, не должны почувствовать изменений со знаком минус. Наоборот, уверены, что частный бизнес сможет выстроить более клиентоориентированную и окупаемую историю в этом перспективном горном районе, а государство перенаправит ресурсы на создание новых точек притяжения. После передачи полномочий Ростуризма нашему министерству мы сможем реализовывать накопленный на Кавказе опыт по развитию территорий и вовлечению бизнеса в масштабах всей страны», — заявил Назаров по итогам визита на курорт, где он осматривал строящиеся объекты, передает пресс-служба АО «Кавказ.РФ».

Как отмечается в сообщении компании, приоритетами в развитии курорта сейчас являются коммуникации, увеличение номерного фонда и решение вопроса с парковкой автомобилей. Так, в туристическом поселке Романтик строится двухуровневый паркинг на 419 машино-мест, его открытие планируется уже в новом горнолыжном сезоне.

«Архыз» — стартовая площадка Северо-Кавказского туристического кластера, флагманский курорт АО «Кавказ.РФ», ориентированный на активный семейный отдых. В настоящее время на курорте насчитывается 27 километров горнолыжных трасс. На территории особой экономической зоны зарегистрировано 36 резидентов.

В других СМИ