{{$root.pageTitleShort}}

Производитель минеральной воды со Ставрополья вошел в число лучших экспортеров РФ

24 октября 2022, 12:40

Компания по производству минеральной воды «Холдинг Аква» из Ставропольского края вошла в число лидеров всероссийского конкурса «Экспортер года».

«Компания „Холдинг Аква“ вошла в число лучших экспортеров России. Предприятие вошло в тройку лидеров в номинации „Экспортер года в сфере готовой продукции АПК высокие переделы“ наряду с пивоваренной компанией „Балтика“ из Санкт-Петербурга и кофейной компанией „Вокруг Света“ из Ярославской области», — передает ТАСС сообщение региональной Торгово-промышленной палаты.

«Холдинг Аква» является производителем минеральной воды «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17». Холдинг располагает тремя производственными площадками с совокупной производственной мощностью более 200 миллионов бутылок в год.

Продукция ставропольской компании «Холдинг Аква» экспортируется в различные страны мира. В последнее время спрос на производимую ей минеральную воду заметно вырос в Китае.

Премия «Экспортер года» учреждена правительством РФ для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В других СМИ