{{$root.pageTitleShort}}

Турмаршрут «Осетия стала ближе» включили в федеральный реестр

25 октября 2022, 17:06

Туристический маршрут «Осетия стала ближе», знакомящий путешественников с историей и наследием осетин, внесен в федеральный реестр Национальных туристических маршрутов.

«Туристический маршрут от РСО-Алания „Осетия стала ближе“ внесен в федеральный реестр Национальных туристических маршрутов. Включение туристического маршрута в реестр является знаковым событием для нашей республики, так как теперь мы можем говорить о формировании бренда региона», — говорится в сообщении республиканского комитета по туризму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что привезти из Северной Осетии?
Осетия популярна у туристов, и это понятно: все любят горы и чистый воздух. Природу, к сожалению, с собою не увезешь, а что-то на память хочется. Рассказываем о местных сувенирах

В рамках четырехдневного маршрута гости республики будут знакомиться с основными достопримечательностями, особенностями природы и ландшафта региона, а также с его национальным колоритом. Они посетят Владикавказ, пять ущелий, знаковые исторические места, попробуют блюда национальной кухни и познакомятся с историей осетинского народа.

«Наших гостей ждет прогулка по центру Владикавказа, где они смогут окунуться в атмосферу старинного города, воплощенного в дворянских поместьях, купеческих домах, бывших типографиях и концернах, узнать об особенностях архитектуры и о знаменитых людях, которые здесь родились и жили. Не оставят равнодушным и горная программа туристического маршрута. Путешественники посетят „Осетинскую Долину Фараонов“ - Даргавский некрополь, который сравнивают с египетской „Долиной Фараонов“, пройдутся по „лестнице отпущения грехов“ к Аланскому Свято-Успенскому мужскому монастырю и побывают в средневековом замковом поселении Лисри, где смогут увидеть архитектурные памятники древнего зодчества, боевые и жилые башенные комплексы, и не только», — отмечается в сообщении.

В других СМИ