{{$root.pageTitleShort}}

Предприятие по переработке доломита в Северной Осетии получит заем в 50 млн рублей

27 октября 2022, 10:15

Республиканский Фонд развития промышленности Северной Осетии выделит предприятию «Гранит-ИР» первый заем в размере 50 миллионов рублей. Кредитные средства будут направлены на развитие производства.

«Республиканский Фонд развития промышленности одобрил первый заем предприятию «Гранит-ИР». Производство получит 50 миллионов рублей на 5 лет по ставке 3% годовых по региональной программе «Проекты развития», — написал в своем телеграм-канале глава региона Сергей Меняйло.

По его словам, «Гранит-ИР» добывает, производит и перерабатывает доломит в строительных целях. Благодаря господдержке предприятие сможет закупить новое оборудование, увеличить объемы производства продукции и создать дополнительные рабочие места. Компания успешно работает не только в Северной Осетии, но и по всей стране, уточнил глава Северной Осетии.

«Я уже неоднократно говорил, что наша республика участвует во всевозможных госпрограммах и проектах. И здесь мы также участвовали в конкурсном отборе региональных программ развития промышленности в Минпромторге России на получение финансовой поддержки из федерального фонда. По результатам конкурса Северная Осетия вошла в тройку регионов с наибольшим размером субсидии — мы получили 150 миллионов рублей», — уточнил он.

Поддержка местных предприятий особенно актуальна в период санкций, отметил Меняйло, добавив, что местные власти намерены и дальше работать в этом направлении, «тем более поддержка на федеральном уровне — различные конкурсы, гранты и программы — колоссальная».

В других СМИ