{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии с начала реализации программы «Земский доктор» трудоустроили более 60 медиков

27 октября 2022, 12:45

Более 60 медиков получили работу в селах Северной Осетии с начала реализации программы «Земский доктор». В этом году будут трудоустроены 22 специалиста.

«Всего по программам „Земский доктор“ и „Земский фельдшер“ в этом году мы трудоустроим 22 доктора и 5 фельдшеров. За участие в них медики получают денежную стимуляцию: врачи по 1 миллиону рублей, фельдшеры — по 500 тысяч рублей. Кстати, программа „Земский доктор“ реализуется в Северной Осетии с 2014 года, за этот период республиканским Минздравом трудоустроено более 60 специалистов», — сообщил в своем телеграм-канале глава республики Сергей Меняйло.

Он подчеркнул важность строительства и оснащения медицинских учреждений на селе современной техникой. «Но еще важнее — высококвалифицированные специалисты, которые будут в этих медучреждениях лечить людей. Благодаря таким госпрограммам нам удается постепенно привлекать в отдаленные населенные пункты молодых, а также узконаправленных специалистов», — добавил глава региона.

Ранее в республиканском Минздраве сообщали, что если населенные пункты, в которые трудоустраиваются специалисты, находятся на удаленных и труднодоступных территориях, то выплаты в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» увеличиваются до 1,5 миллиона рублей и 750 тысяч рублей соответственно.

В других СМИ