{{$root.pageTitleShort}}

Бывшего вице-мэра Ставрополя отправят в колонию за организацию убийства

27 октября 2022, 14:17

Выжившего во время покушения бывшего вице-мэра города Ставрополя Андрея Уткина приговорили к двенадцати с половиной годам колонии за организацию двойного убийства. Мужчина в 2004 году организовал убийство двух участников покушения на него.

«Приговором суда бывшему вице-мэру Ставрополя назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. <> В конце 2004 года с целью отомстить злоумышленникам осужденный организовал их убийство. Для реализации задуманного он привлек сотрудника правоохранительных органов, отведя ему роль доставления потерпевших к назначенному месту, и девять членов устойчивой вооруженной группы — для реализации убийства», — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по региону.

Суд признал мужчину виновным в организации двойного убийства. По данным следствия, бывший вице-мэр также был учредителем коммерческой организации. Для получения части права собственности на имущество организации двое мужчин в октябре 2004 года совершили на него покушение. Из-за поздно сработавшего взрывного устройства Уткин остался жив.

Для убийства покушавшихся на его жизнь людей бывший чиновник привлек высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов края. По информации пресс-службы прокуратуры региона, правоохранители доставили двух указанных людей на территорию пивоваренного завода в Пятигорске и передали их членам устойчивой вооруженной группы.

«Бандиты с целью получения признания причастности указанных лиц к покушению на убийство Андрея Уткина применяли особо жестокие пытки к одному из мужчин. <…> От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления. Другого потерпевшего бандиты убили, нанеся ему семь ножевых ранений, от которых последний скончался», — прокомментировали в краевой прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил. Преступники, совершившие пытки и убийство мужчин, а также бывший сотрудник правоохранительных органов осуждены ранее и отбывают наказание.

В других СМИ