{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии с начала года вывели из тени более 6 тыс. неформально занятых граждан

1 ноября 2022, 12:10

В Северной Осетии с января по сентябрь этого года официально трудоустроили более 6 тысяч неформально занятых граждан. В результате бюджет получил свыше 16 миллионов рублей.

«Председатель комитета РСО — Алания по занятости населения Альбина Плаева отчиталась о результатах работы межведомственной комиссии за девять месяцев текущего года. По ее словам, за этот период выявлено 6 590 человек, работающих без официального оформления. Из них 6 130 человек уже легализованы. Это довольно высокий показатель», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства региона по итогам заседания межведомственной комиссии.

По данным налоговой службы, за счет оформления трудовых отношений с этими работниками в бюджет региона за девять месяцев 2022 года поступило 16,6 миллиона рублей.

«Создание новых рабочих мест и официальное трудоустройство жителей республики — важнейшие задачи социальной политики в регионе. Есть сферы, на которые стоит обратить более пристальное внимание из-за возможных „теневых“ работников. Наша задача — не только выявлять нелегалов, но и создавать такие условия ведения бизнеса, чтобы у работодателя не возникало желания принимать работника без оформления. Каждый гражданин вправе и должен быть трудоустроен на законных основаниях», — прокомментировал премьер-министр республики Борис Джанаев.

В других СМИ