{{$root.pageTitleShort}}

Около 600 горнолыжников приступили к тренировкам на Эльбрусе

9 ноября 2022, 18:34

Зимний сезон тренировок на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии успели начать около 600 спортсменов-горнолыжников — членов 40 команд из разных регионов России.

«Почти месяц самую высокогорную трассу курорта „Гарабаши — Мир“ раскатывают российские горнолыжники — члены 40 команд из 18 регионов России. Около 600 спортсменов готовятся к всероссийским соревнованиям, в том числе этапам Кубка России, чемпионату и первенству России. На ежегодные сборы приехали юниоры, юниорки, взрослые мужские и женские команды из разных уголков страны — от Мурманской области до Камчатки», — сообщили в пресс-службе АО «Кавказ.РФ».

Спортсмены проводят на горнолыжных трассах по три часа в день, по утрам, а во второй половине дня занимаются общей физической подготовкой. В таком графике тренировочные мероприятия продлятся до 20 ноября.

«Эльбрус» - всесезонный горнолыжный курорт под управлением института развития СКФО Кавказ.РФ с самой высокогорной в стране зоной катания. На курорте обустроено 17 километров трасс и семь подъемников, из них три — гондольного типа. Турпоток на «Эльбрусе» ежегодно растет, в прошлом году там побывало 400 тысяч человек. При этом продолжается активное строительство и модернизация курорта: до 2024 года на его территории планируется построить еще 31 объект инфраструктуры, горнолыжной и обеспечивающей.

Курорт «Эльбрус» расположен на южных склонах одноименной горы. Горнолыжный сезон на курорте — самый продолжительный в стране, он длится в среднем с конца ноября до июня.

В других СМИ