{{$root.pageTitleShort}}

В 2023 году запустят единый турпортал «Кавказ Gran Turismo» с информацией о СКФО

15 ноября 2022, 15:31

Единый туристический портал «Кавказ Gran Turismo» начнет работу в первом квартале следующего года. Ресурс будет рассказывать о культуре, традициях и природном потенциале регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

«Мы посетили все регионы Северного Кавказа, проехали весь маршрут — 3 200 километров перед сезоном, проверили, посмотрели все. В следующем году, примерно в первом квартале 2023 года, планируется запуск единого турпортала „Кавказ Gran Turismo“, в настоящее время он находится в разработке. С его помощью можно будет узнать о туристическом, культурном, природном потенциале, активных видах отдыха, о ремеслах, промыслах, кухни и традициях. Кроме того, разрабатывается единый путеводитель, в 2023 году также запустим», — сообщил ТАСС председатель экспертного совета комитета Госдумы по туризму, первый вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Христофор Константиниди.

На следующий год также запланирована большая экспедиция в рамках проекта «Кавказ Gran Turismo», в которой примут участие известные деятели культуры, искусства, спорта и журналисты. «Планируем на джипах проехать от Москвы весь Северный Кавказ. Этот автопробег проведем в мае — начале июля следующего года. Еще хотим организовать восхождение на Эльбрус следующем летом», — добавил Константиниди.

В июле сообщалось, что команда проекта «Кавказ Gran Turismo» отправилась в недельную экспедицию по межрегиональному туристическому маршруту, охватывающему все семь регионов СКФО. Экспедиция стартовала в Ставропольском крае, а завершилась в Дагестане

Проект устойчивого развития туризма на Северном Кавказе «Кавказ Gran Turismo» реализуется в рамках соглашения, подписанного министрами туризма восьми регионов РФ на федеральном совещании 8 апреля в Дербенте. Проект объединяет усилия регионов СКФО и Адыгеи по развитию и продвижению туристического потенциала Северного Кавказа.

В других СМИ