{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии впервые за два года откроют горнолыжные трассы на курорте «Армхи»

16 ноября 2022, 09:38

В Ингушетии этой зимой планируют открыть для катания горнолыжные трассы на единственном всесезонном курорте «Армхи». В прошедшие два зимних сезона трассы не работали.

«Мы запускали горнолыжные трассы в 2020 году, затем, по ряду причин, был сделан перерыв, и вот в наступающий зимний сезон планируем снова открыть их примерно 15−20 декабря. Это две горнолыжные трассы — 1 200 метров и учебная трасса 250 метров, которые оснащены кресельными подъемниками пропускной способностью 1 200 человек. Так же, как и во многих местах Северного Кавказа, у нас есть система искусственного снегообразования, которая позволяет моделировать трассу и продлевать сезон лыжного катания», — рассказал ТАСС председатель комитета по туризму республики Беслан Мизиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что делать в Армхи?
Конечно же, любоваться горами! А еще кататься на лыжах, купаться в родниковой воде, фотографировать древние башни и святилища и знакомиться с вайнахской кухней

Кроме того, по его словам, благодаря установке систем освещения у башенных комплексов в горах у туристов появилась возможность ездить на экскурсии в ночное время.

«В свободное от катания время туристы могут прокладывать свой маршрут между башенными комплексами, это 70 километров протяженность. И на каждом участке от одного до другого башенного комплекса вы видите свою локацию. Также в „Армхи“ есть санаторно-курортное лечение в лоне живописнейшей природы, которая сама по себе оказывает благотворное влияние, здесь лечат сердечно-сосудистые заболевания, систем органов дыхания, костно-мышечной системы», — добавил Мизиев.

Всесезонный оздоровительный и горнолыжный курорт «Армхи» начал принимать гостей с 2012 года. Он расположен в западной части горного Джейрахского района Ингушетии на высоте 1,5 тысячи метров над уровнем моря и занимает территорию более 2 тысяч гектаров. Эту местность иногда называют музеем под открытым небом, там находятся более 90 исторических памятников, в том числе знаменитые ингушские боевые башни и древние христианские храмы.

В других СМИ