{{$root.pageTitleShort}}

Количество снежных пушек на Эльбрусе увеличат в десять раз

21 ноября 2022, 11:11

Число снежных пушек, которые используются для искусственного оснежения горнолыжных трасс на курорте «Эльбрус», увеличат с 20 до 200 в течение двух лет.

«Система снегообразования будет реализовываться этапами, планируется в течение двух лет увеличение с 20 до 200 снежных пушек, соответственно, эти пушки позволят нам в будущем меньше зависеть от капризов погоды. Высотные характеристики Эльбруса позволяют нам рано начинать снежить, то есть устойчивая минусовая температура здесь бывает уже в октябре, соответственно мы уже в октябре начнем готовить снег и в начале ноября, несмотря на то, выпал снег или нет, сможем запускать горнолыжный сезон», — рассказал ТАСС генеральный директор АО «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рюкзак впечатлений: что увезти из Приэльбрусья?
Туристы запасают варенье из шишек и облепихи, вязаные носки и байки о горной жизни

Зимний сезон на курорте «Эльбрус» открылся в субботу, 19 ноября. В первые дни горнолыжного сезона туристы смогут кататься по самой высокогорной трассе страны «Гарабаши — Мир». Как сообщалось ранее, теперь в качестве ски-пасса для проезда на канатной дороге можно использовать банковскую карту.

«Эльбрус» - всесезонный горнолыжный курорт под управлением института развития СКФО Кавказ.РФ. Здесь обустроена самая высокогорная зона катания в стране. На курорте работают 17 километров обустроенных трасс и три современные канатные дороги гондольного типа. В 2021 году на курорте побывали порядка 400 тысяч человек, среднегодовой темп прироста турпотока с 2018 по 2021 год составляет почти 20%.

В других СМИ