{{$root.pageTitleShort}}

Курорт «Эльбрус» в первые выходные горнолыжного сезона посетили более 2 тыс. гостей

21 ноября 2022, 17:43

На курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии открыли новый горнолыжный сезон. За первые выходные курорт принял больше двух тысяч гостей.

«„Эльбрус“ в Кабардино-Балкарии открыл зимний сезон 2022−2023 годов. В первые выходные на самой высокогорной трассе страны „Гарабаши — Мир“ каталась почти тысяча горнолыжников. Еще более тысячи человек поднялись на верхнюю станцию в качестве туристов. Всего за два дня здесь побывали более 2 тысяч гостей», — рассказали в пресс-службе АО «Кавказ.РФ».

Основной поток гостей ожидают на курорте к Новому году и в дни новогодних каникул — с 31 декабря по 7 января. В этот период на Поляне Азау будут установлены праздничные декорации и открыта новогодняя ярмарка. «До конца года на курорте откроется обновленная рыночная площадь с торговыми рядами и эстрадой, это станет еще одним шагом по приведению курорта к единому архитектурному стилю», — цитирует пресс-служба главу компании Хасана Тимижева.

В преддверии открытия сезона заместитель гендиректора Кавказ.РФ Хиса Беккаев сообщал, что туристы уже забронировали почти 100% номерного фонда курортной зоны. Ожидается также, что загрузка по сезону будет на 15% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас общий номерной фонд всего Приэльбрусья составляет порядка 7 тысяч мест.

Курорт «Эльбрус» открыл новый сезон в субботу, 19 ноября. В первые дни горнолыжного года гости могут кататься по самой высокогорной трассе страны «Гарабаши — Мир». Кроме того, этой зимой у туристов появилась возможность использовать банковские карты в качестве ски-пасса для проезда на канатной дороге горнолыжного курорта.

В других СМИ