{{$root.pageTitleShort}}

В Минводах начнут готовить операторов беспилотников

22 ноября 2022, 12:54

В ставропольском городе Минеральные Воды организуют курсы по подготовке операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Занятия в Минераловодской технической школе ДОСААФ начнутся до конца года.

«В настоящее время на базе Минераловодской технической школы ДОСААФ России ведется работа по запуску курсов операторов беспилотных летательных аппаратов. В качестве эксперимента первыми пройдут обучение ребята из военно-патриотического центра «Феникс», — сообщил ТАСС глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

По его словам, курсы планируется запустить до конца года. В организации уже создана учебная программа для подготовки специалистов, отвечающих за наземное управление беспилотными воздушными суднами.

В ДОСААФ также проводятся занятия по начальной военной подготовке и оказанию первой помощи. Как отметил Сергиенко, на днях на базе организации прошел трехчасовой интенсив, участники которого прошли теоретическую подготовку, отработали приемы сердечно-легочной реанимации, оказания помощи при кровотечениях, переломах, а также самопомощи при различных ранениях.

В других СМИ