{{$root.pageTitleShort}}

Усман Нурмагомедов привез в Дагестан чемпионский пояс Bellator

22 ноября 2022, 16:47

Российский боец смешанных единоборств из Дагестана Усман Нурмагомедов, в минувшие выходные завоевавший титул чемпиона Bellator в легком весе, прилетел в Махачкалу. В аэропорту его встретили родные, друзья и представители министерства спорта республики.

«Усман Нурмагомедов привез чемпионский пояс Bellator в Дагестан. Обладателя титула первым поздравил министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Сажид Сажидов», — сообщили в пресс-службе регионального Минспорта.

Спортсмен прилетел поздним рейсом, однако в аэропорту его ждали с поздравлениями. Чемпион рассказал журналистам, что намерен провести две недели в кругу семьи и отдохнуть, после чего вновь вернется к тренировкам.

В титульном поединке на турнире Bellator 288, прошедшем в ночь на 19 ноября в Чикаго, Нурмагомедов победил бразильца Патрики Фрейре единогласным решением судей и стал чемпионом этой организации в легком весе.

Усману Нурмагомедову 24 года, на его счету теперь 16 победных выступлений в ММА при отсутствии поражений. В июле он возглавил рейтинг Bellator в своей весовой категории. Дебютное выступление Нурмагомедова в этой организации состоялось в апреле 2021 года, когда он победил американца Майка Хэмела единогласным решением судей. Секундантом российского бойца был его двоюродный брат, экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

36-летний Фрейре владел чемпионским титулом с ноября 2021 года, прошедший бой был его первой защитой. Всего на счету бразильца 24 победы и 11 поражений в MMA.

В других СМИ