{{$root.pageTitleShort}}

Глава Дагестана отреагировал на ситуацию вокруг смены директора в сельской гимназии

23 ноября 2022, 19:43

Глава Дагестана Сергей Меликов потребовал восстановить учебный процесс в гимназии в Кизлярском районе, где родители отказались отправлять детей на учебу из-за смены директора.

«Учебный процесс нужно восстановить немедленно! Дети села Цветковка должны вернуться за парты и перестать быть свидетелями этой не очень красивой истории. Сегодня же директор должен приступить к исполнению обязанностей. Свое соответствие должности он в последующем докажет в ходе конкурсных процедур, которые будут прозрачными и открытыми», — написал Меликов в своем телеграм-канале, отметив, что держит ситуацию на контроле.

Он отметил, что в обсуждение того, кто должен занять должность директора в местной гимназии, вовлечены взрослые люди — учителя и родители, а учебный процесс тем временем фактически сорван. «С другой стороны, ответственные чиновники должны уметь работать с подобными ситуациями, общаться с людьми, вовремя разъяснять им свои решения», — добавил глава региона.

«Тем, кто пытался использовать детей в качестве разменной монеты для достижения своих целей, хочу напомнить, что, озвучивая различного рода призывы, препятствуя реализации права детей на образование, они обязательно окажутся в поле зрения правоохранительных органов и ничем хорошим это не закончится», — заключил Меликов.

По информации ТАСС, в гимназии обучаются 946 детей.

Ранее родители учащихся Цветковской гимназии в селе Цветковка Кизлярского района отказались отправлять детей на занятия после смены директора. На уроки также отказались явиться несколько учителей гимназии. В понедельник родители собрались во дворе учебного заведения. После этого руководство района совместно с представителями управления образования встретились с жителями села.

В других СМИ