{{$root.pageTitleShort}}

На создание «Алания парка» направят 3,2 млрд рублей

25 ноября 2022, 09:02

Создание крупнейшего на Северном Кавказе всесезонного тематического парка «Алания парк» будет стоить 3,2 миллиарда рублей. Первые объекты парка откроются в Северной Осетии в 2024 году.

«Проект планируется запустить в два этапа. В 2024 году заработает северный склон, в 2026 году — южный склон и парк аттракционов. В рамках проекта планируется создать более 350 рабочих мест. Общий объем финансирования проекта — 3,2 миллиарда рублей», — сообщил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров во время посещения объекта.

Предполагается, что создание этого парка обеспечит значительный вклад в социально-экономическое развитие республики. Это будет самый крупный тематический парк в СКФО.

На территории парка будут работать подвесная пассажирская канатная дорога, горнолыжная трасса с ночным освещением, колесо обозрения, гостиницы, ресторан, кафе, маршруты для катания на горных велосипедах. На южном склоне планируется построить семейный парк с тематическими зонами и аттракционами.

«Нами была проведена большая работа, чтобы воплотить в жизнь этот масштабный и важный проект. Туристическая локация здесь долгое время не была задействована. Сегодня, как мы видим, строительство „Алания парка“ идет полным ходом», — отметил премьер Северной Осетии Борис Джанаев.

В других СМИ