{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии предоставят налоговые льготы для некоторых видов бизнеса

25 ноября 2022, 14:58

Парламент Северной Осетии принял в первом чтении законопроекты о предоставлении льгот на налоги для предпринимателей. В частности, власти региона намерены поддержать телекоммуникационные компании и собственников торговых площадей.

«Документ направлен на поддержку предпринимателей сферы телекоммуникаций и собственников торговых центров, предоставивших льготы арендаторам некоторых видов деятельности в 2022 году», — сообщили в пресс-службе заксобрания республики.

Налоговые послабления распространятся на 93 организации, действующие на территории республики, а сумма выпадающих доходов составит 2,5 миллиона рублей. Согласно документу, в течение одного налогового периода представители указанных отраслей заплатят 50% от действующих налоговых ставок.

Второй законопроект предусматривает установление в 2022 году для субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в сфере информационных технологий по УСН, ставки налога в размере 1% при объекте налогообложения «доходы» и 5% при объекте налогообложения «доходы минус расходы». Для предприятий хлебопекарной отрасли налог снижается вдвое: до 3% при объекте налогообложения «доходы» и до 7,5% при объекте налогообложения «доходы минус расходы». Льготой смогут воспользоваться 56 организаций, выпадающие доходы при этом составят почти 2,9 миллиона рублей.

«Нам важно в решении задач по импортозамещению провести полный анализ налоговых условий и определить основные направления налоговой политики в современных условиях с тем, чтобы стимулировать экономический рост и создание новых рабочих мест», — сказал спикер парламента Таймураз Тускаев.

В других СМИ