{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии на выплаты мобилизованным выделили 60 млн руб. из резервного фонда

25 ноября 2022, 14:03

Власти Кабардино-Балкарии выделили дополнительно 60 миллионов рублей из резервного фонда правительства региона на выплаты мобилизованным и их семьям.

«Предлагается министерству финансов выделить министерству труда и социальной защиты 60 миллионов рублей для осуществления денежных выплат, исходя из ожидаемой потребности», — сообщил министр труда и социальной защиты республики Алим Асанов на заседании регионального кабмина, представляя документ.

Распоряжение о выделении средств принято единогласно. Проект документа был подготовлен в рамках дополнительных мер социальной поддержки участников СВО и их семей, сообщает ТАСС.

Средства будут направлены на ежемесячные выплаты мобилизованным в размере 25 тысяч рублей, а также для выплаты единовременной материальной помощи в случае гибели военнослужащего в размере 1 миллиона рублей и единовременной материальной помощи при получении увечья (в легкой степени — 100 тысяч рублей, в случае тяжелого ранения — 300 тысяч рублей).

Как уточнил председатель правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков, средства выделяются из резервного фонда правительства региона. Ранее на эти цели уже было направлено 100 миллионов рублей

В других СМИ