{{$root.pageTitleShort}}

Путин: военные РФ, в том числе бойцы с Кавказа, достойно выполняют свой воинский долг

25 ноября 2022, 18:35

Российским военным, в том числе бойцам с Кавказа, присуще добросовестно выполнять свои воинские обязанности, заявил президент России Владимир Путин на встрече с матерями военнослужащих — участников СВО.

Выслушав рассказ участницы встречи из Дагестана, президент выразил уверенность, что ее сын выполняет свой долг достойно, «так, как присуще вообще российским воинам, а тем более воинам с Кавказа, из Дагестана», передает ТАСС.

«Там народ особой закалки, мы это все хорошо знаем, я это очень хорошо знаю еще по 1999 году», — добавил Путин, подчеркнув, что никогда не забудет события в республике того времени.

25 ноября президент провел встречу с матерями военнослужащих — участников специальной военной операции, приуроченную ко Дню матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября. Во встрече участвовали 17 женщин из разных регионов страны, в том числе те, сыновья которых были тяжело ранены или погибли.

Путин посетил Дагестан в августе 1999 года, занимая в то время пост председателя правительства России. В селе Ботлих он встретился с ополченцами, которые вместе с военнослужащими защитили республику от бандформирований. Во время той поездки Путин облетел районы прошедших боев и провел совещания по вопросам восстановления разрушенного жилья и возвращения беженцев в свои дома. После этого Путин не раз говорил, что запомнил события в Ботлихе и Дагестане на всю жизнь, и с уважением отзывался о дагестанцах.

В других СМИ