{{$root.pageTitleShort}}

На курортах Ставрополья на новогодние праздники забронированы почти все гостиницы

28 ноября 2022, 17:46

Туристы забронировали почти 90% номеров в гостиницах и санаториях курортов Кавказских Минеральных Вод в период новогодних праздников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ключ к здоровью: гид по источникам Кавминвод
Разбираемся, какую минеральную воду можно бесплатно попробовать на Кавминводах, при каких заболеваниях она подойдет и где находятся бюветы

«Загрузка санаторно-курортного и туристского комплекса Ставропольского края на декабрь 2022 года и новогодние праздники составляет 90%. Для сравнения — загрузка за аналогичный период 2021 года составила 74%, рост составил более 21%. Это говорит о высокой востребованности курортов в новогодний период», — сообщил ТАСС министр туризма и курортов Ставрополья Александр Сысоев.

По его словам, на конец ноября в здравницах региона было забронировано более 41 тысячи путевок и более 5 тысяч мест в гостиницах на декабрь, включая новогодние праздники. Всего в санаторно-курортном комплексе края имеется 51 934 места, из них 34 251 в санаториях и 17 683 — в гостиницах.

Регион Кавказские Минеральные Воды находится в Ставропольском крае и включает четыре курортных города — Пятигорск, Железноводск, Кисловодск и Ессентуки. В городах работает более 130 санаторно-курортных учреждений, водолечебницы, гостиницы.

В других СМИ