{{$root.pageTitleShort}}

Комиссия по семейным конфликтам в Чечне помогла воссоединить около 3 тысяч пар

28 ноября 2022, 17:15

Результатом работы в Чечне комиссии по гармонизации брачно-семейных отношений и воссоединению семей, которые распались по незначительным причинам, стало воссоединение свыше 3 тысяч семей. Такие данные привел председатель Общественной палаты республики Исмаил Денильханов.

«У нас в республике несколько лет назад была создана комиссия по воссоединению семьи. <> Практика показала, что за несколько лет было воссоединено более 3 тысяч семей, где находились более 9 тысяч детей. Да, в масштабах России это мало, но в масштабах небольшой республики очень много, потому что каждый ребенок — это уникальная личность», — сказал Денильханов во время круглого стола в Общественной палате России.

По его словам, крепкий институт семьи помогает консолидировать общество. «В тот момент, когда мы потеряли эту связь, которая была налажена отцами, дедами, предками, в начале 90-х годов, то попали под чуждую нам идеологию. <> Укрепляет [общество] институт семьи. Все наши проблемы выходят из семьи», — сказал Денильханов.

Комиссия по гармонизации брачно-семейных отношений и воссоединению семей, распавшихся по незначительным причинам, была создана в Чечне 4 июля 2017 года по инициативе главы республики Рамзана Кадырова.

В других СМИ