{{$root.pageTitleShort}}

В Дербенте установят самую высокую на Северном Кавказе новогоднюю елку

29 ноября 2022, 20:04

Центральную площадь дагестанского Дербента в декабре украсит новогодняя елка высотой более 40 метров. Эта конструкция станет самой высокой на Северном Кавказе.

«Завершаем реконструкцию площади Свободы. Основная часть работ уже выполнена. <> Одновременно мы уже начинаем монтаж самой высокой елки на Северном Кавказе, чтобы на новой площади встретить Новый год», — сообщил в своем телеграм-канале мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов.

По информации ТАСС, высота новогоднего сооружения составит около 43 метров.

Пирмагомедов также отметил, что на площади уже выполнено мощение из разных пород гранита, сооружены лестницы и съезды для колясок, построены павильоны для молитвы и точек общепита. При этом благодаря правильному зонированию на ней не будет такого сильного уклона, как раньше.

Дербент — один из древнейших городов России и мира (в 2015 году он отметил 2000-летие). Ежегодно этот второй по величине город Дагестана с населением более 120 тысяч человек посещают десятки тысяч туристов. В 2003 году ЮНЕСКО внесло цитадель Нарын-кала, старый город, в том числе Джума-мечеть VIII века и крепостные сооружения Дербента, в список всемирного наследия.

В других СМИ