{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольский край нарастил объемы агроэкспорта в Афганистан

1 декабря 2022, 17:17

Производители Ставропольского края с начала года в 68 раз увеличили объемы агроэкспорта в Афганистан. Основную долю экспорта составляют мука и сладости.

«С начала 2022 года совокупный объем экспорта в Афганистан увеличился в 68 раз в сравнении с 2021 годом. Значительную долю в экспорте продукции агропромышленного комплекса в этом направлении занимает мука пшеничная или пшенично-ржаная, кондитерские изделия и шоколад», — сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза.

В этом году производители Ставрополья впервые начали поставлять в Афганистан сушеные зернобобовые культуры — фасоль, нут, сою и так далее.

Производители региона получают господдержку для развития экспорта. «Ставропольские экспортеры ежегодно расширяют номенклатуру агропродукции, которая поставляется на международные рынки в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в нацпроект «Международная кооперация и экспорт», — цитирует пресс-служба первого замминистра сельского хозяйства края Евгения Грищенко.

В других СМИ