{{$root.pageTitleShort}}

Из Грозного планируют запустить прямые рейсы в Минск и Ташкент

8 декабря 2022, 16:33

Власти Чечни ведут переговоры о запуске прямых авиарейсов из Грозного в столицу Белоруссии Минск и столицу Узбекистана Ташкент.

«Правительством Чеченской Республики совместно с министерством транспорта и связи Чеченской Республики ведутся переговоры по открытию рейсов в Минск, планируемый к обслуживанию авиакомпанией „Белавиа“», — сообщил ТАСС министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов.

По его словам, также обсуждается открытие маршрута Грозный — Ташкент, этот вопрос «поставлен на проработку». Сроки открытия рейсов не уточняются.

Министр отметил, что аэропорт Грозного активно расширяет географию полетов как между регионами, так и в другие страны. В частности, сейчас выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Сочи, Уфу, Казань, также открывается новое для республики направление Грозный — Саратов. Среди международных направлений выполняются рейсы в Дубай, Стамбул, Анталью, Актау, Баку.

Кроме того, с авиакомпанией UTair обсуждаются вопросы обновления воздушных судов, увеличения частоты рейсов, открытия дополнительных рейсов в Дубай и Шарджу, а также находящегося на стадии согласования рейса в Тегеран. «Также рассмотрели продление ежедневных рейсов в Стамбул, и сезонных в Анталью, и, конечно же, постановку рейсов в Джидду для совершения паломниками хаджа и умры», — добавил Черхигов.

В других СМИ