{{$root.pageTitleShort}}

Путин по ВКС принял участие в открытии нового терминала аэропорта Владикавказа

13 декабря 2022, 14:51

Президент России Владимир Путин по видео-конференц-связи (ВКС) принял участие в открытии нескольких инфраструктурных проектов, включая новый терминал аэропорта Владикавказа.

«В Северной Осетии мы открываем новый терминал внутренних авиалиний аэропорта Владикавказ и тоннель к рекреационному комплексу „Мамисон“. Все это даст хороший импульс росту туризма на юге страны», — отметил президент. По его мнению, также «будут усилены конкурентные преимущества этого региона, возрастет его инвестиционная привлекательность».

Также глава государства принял участие в открытии нового участка автомобильной дороги М-4 «Дон», которая сделает более комфортными путешествия россиян на летний отдых, передает ТАСС.

«Сегодня в строй запускаются транспортные объекты в рамках коридора Север — Юг, среди них развязка возле города Мытищи в Московской области, а также реконструированный отрезок автотрассы М-4 „Дон“ в Воронежской области», — сказал глава государства во вторник на церемонии открытия объектов транспортной инфраструктуры. Он отметил, что «теперь трасса станет скоростной от Москвы до Ростовской области, к черноморско-азовскому бассейну движение будет лучше, комфортнее для миллионов людей, которые едут летом на отдых».

Глава государства обратил внимание на то, что в составе коридора Запад — Восток в эксплуатацию вводятся три новых участка трассы М-12 «Москва — Казань — Екатеринбург»: два в Свердловской области и еще один во Владимирской области. Путин напомнил, что давал поручение провести общественное голосование по выбору названия для этой автострады, а также для всего коридора Запад — Восток, соединяющего Санкт-Петербург с Владивостоком. Он ждет, что вице-премьер Марат Хуснуллин сообщит о результатах голосования.

В других СМИ