{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне откроют завод по производству аэродромной техники

15 декабря 2022, 11:13

Власти Чечни намерены открыть на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Грозный» завод по производству аэродромной техники.

«На сегодняшний день мы уже начали работу по открытию на территории Чеченской Республики завода по аэродромной технике совместно с „Белаз“ (Белорусский автомобильный завод — Ред.). В первую очередь это будут аэродромные тягачи», — сообщил ТАСС министр промышленности и энергетики Чечни Адам Хакимов.

По его словам, открытие такого предприятия имеет большие перспективы. «Учитывая тот факт, что этот рынок был полностью зависим от импорта и на сегодня практически все иностранные компании ушли с российского рынка, есть огромный спрос на аэродромную технику», — пояснил министр.

Хакимов также напомнил, что ранее Чеченская Республика и Белоруссия договорились о сотрудничестве в области машиностроения и легкой промышленности, была подписана дорожная карта, предусматривающая также реализацию конкретных проектов.

ОЭЗ промышленно-производственного типа «Грозный» была создана в декабре 2019 года, под нее отведено 256 гектаров земли промышленного назначения. Планируется, что ОЭЗ станет одной из основных точек роста экономики и промышленного потенциала Чечни.

В других СМИ