{{$root.pageTitleShort}}

Боец ММА Саид Нурмагомедов одержал шестую победу в UFC

19 декабря 2022, 19:00

Российский боец смешанного стиля (ММА) из Дагестана Саид Нурмагомедов провел победное выступление на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

На турнире, прошедшем в ночь с 17 на 18 декабря в Лас-Вегасе, Нурмагомедов, занимающий 15-е место в рейтинге легчайшей весовой категории, выступал против Саид-Йокуба Кахрамонова из Узбекистана. Россиянин победил соперника удушающим приемом во втором раунде.

После выступления Нурмагомедов заявил на пресс-конференции, что готов драться с бойцами из первой десятки легчайшего дивизиона. «В нашем дивизионе в топ-15 очень сильные бойцы. Каждый достоин драться в топ-10. Если они будут заняты, я готов драться с любым. Главное — чаще драться, „не застаиваться“», — приводит слова спортсмена РИА «Дагестан».

Саид Нурмагомедов — земляк и однофамилец экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Теперь в активе 30-летнего бойца 17 побед при двух поражениях в смешанных единоборствах, в составе UFC это шестая победа. Предыдущее выступление россиянина в UFC состоялось в июле, тогда он одержал победу над бразильцем Дугласом Сильвой де Андраде.

В других СМИ