{{$root.pageTitleShort}}

«Военторг» открыл на Ставрополье комплекс по производству экипировки

20 декабря 2022, 13:15

«Военторг» открыл в Ставропольском крае комплекс по изготовлению экипировки для обеспечения военнослужащих, которые выполняют задачи в ходе проведения специальной военной операции. Он будет производить продукцию по заказу Минобороны РФ.

Производственный комплекс в Минеральных Водах — третья площадка компании «Военторг» на юге страны, он был создан за три месяца. АО «Военторг» здесь будет изготавливать одежду, спальные мешки и другую экипировку для обеспечения военнослужащих. Всего будут производить более 100 тысяч единиц продукции в месяц.

«В настоящее время здесь уже приступили к выполнению государственного оборонного заказа в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Фабрика укомплектована штатом сотрудников, запущено в эксплуатацию все необходимое оборудование. Выход предприятия на плановую мощность позволит создать в регионе 250 новых рабочих мест», — отметил руководитель АО «Военторг» Владимир Павлов. Его слова передает ТАСС.

Глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко отметил, что предприятие повысит инвестиционную привлекательность округа. «Рад, что в нашем округе появилось такое масштабное производство. Это не только повышает инвестиционную привлекательность Минеральных Вод, дает дополнительные рабочие места для наших жителей, но и послужит большим подспорьем для нашей армии, ведь здесь будут производить экипировку и амуницию, в которой предстоит проходить службу нашим солдатам, защитникам. Уверен, что у завода большой потенциал для дальнейшего развития», — рассказал Сергиенко.

В других СМИ