{{$root.pageTitleShort}}

В СКФО ожидается ускоренный рост инвестиций в основной капитал в 2023 году

21 декабря 2022, 10:04

Ускоренный рост инвестиций в основной капитал ожидается в течение 2023 года во всех семи субъектах Северного Кавказа. По отдельным показателям округ уже показывает опережающую динамику экономического роста, заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

«По данным Росстата, объем инвестиций в основной капитал по округу в 2021 году составил 723,9 миллиарда рублей. На протяжении трех истекших лет он демонстрирует уверенный рост, однако в сложившихся ограничениях темп его роста замедлился с 15,6% до 2,6%. Причины этому объективны и связаны с внешними обстоятельствами. Рассчитываю, что уже в следующем году мы сможем переломить данную тенденцию и выйти на траекторию ускоренного роста инвестиций в основной капитал», — сообщил Чайка на заседании стратегической сессии, посвященной повышению инвестиционной привлекательности регионов Северного Кавказа. Его слова приводит приводит пресс-служба аппарата полпредства.

Полпред также отметил, что уже сейчас, в непростых условиях, по отдельным показателям округ показывает положительную и даже опережающую динамику экономического роста.

Так, за 10 месяцев текущего года индекс промышленного производства составил 103,6% и превысил его среднее значение по стране — 100,1%. Аналогичные превышения достигнуты по показателям объема строительства (округ — 107,5%, РФ — 105,8%), в том числе по строительству жилых домов (округ — 132,6%, РФ — 121,5%).

В других СМИ