{{$root.pageTitleShort}}

Водителя такси в Дагестане отстранили от работы за оскорбление девушки-инвалида

21 декабря 2022, 19:54

Водителя такси в Дагестане, отказавшегося перевозить и оскорбившего девушку-инвалида, отстранили от работы. Внимание к инциденту привлек глава региона Сергей Меликов, который поручил разобраться в ситуации.

Как сообщил Меликов накануне в своем телеграм-канале, активистка, инвалид-колясочник Сабрина Алиева столкнулась с хамством и жестокостью со стороны водителя «Яндекс.Такси», не только отказавшегося везти ее, но и оскорбившего девушку. Глава республики поручил уполномоченному по правам человека в Дагестане Джамалу Алиеву заняться этой проблемой.

«Связался с руководителем группы „Яндекса“ по развитию бизнеса на Северном Кавказе, который, в свою очередь, признал, что данная ситуация является вопиющей, и в качестве извинений Сабрине был подарен промокод на бесплатные поездки. В ближайшее время он прилетит в Дагестан для нашей встречи, на которой мы проработаем совместные решения для исключения подобных ситуаций в будущем, ведь, как мы знаем, нарекания у клиентов агрегатора имеются, не все подобные случаи становятся достоянием общественности, и в этой сфере необходимо проводить профилактику», — написал в своем телеграм-канале уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Разговаривать „по-братски“ не помогает»
Как общественница на коляске решает проблемы с доступной средой в Махачкале

По его словам, руководитель таксопарка принес извинения Сабрине от имени организации и водителя, от личной встречи с которым активистка отказалась.

«Надо отметить, что водитель бессрочно отключен от возможности дальнейшей работы», — добавил уполномоченный.

Как пояснил омбудсмен, Сабрина Алиева вызвала машину в агрегаторе «Яндекс.Такси», однако водитель отказался ее везти, сославшись на то, что в багажнике нет места для ее коляски. После того как девушка отказалась оплачивать отмену заказа, водитель ее оскорбил и пожелал «вечно ходить с инвалидной коляской».

В других СМИ