{{$root.pageTitleShort}}

Пять воздушных шаров совершили успешный перелет через Эльбрус

22 декабря 2022, 09:10

Пять аэростатов 21 декабря со второй попытки смогли перелететь через самую высокую гору Европы — Эльбрус. Воздушные шары приземлились в районе Баксанского ущелья в Кабардино-Балкарии.

«Первый в истории воздухоплавания массовый перелет воздушных шаров через Эльбрус, посвященный 220-летию Кавказских Минеральных Вод, прошел успешно. Пять экипажей, в составе которых были пилоты из Москвы, Крыма, КМВ, республики Марий Эл, поднялись в небо в Приэльбрусье, поймали ветер и через три часа приземлились в районе Баксанского ущелья в Кабардино-Балкарии», — рассказал ТАСС глава Кисловодска Евгений Моисеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Извини, брат, вертолета нет. Возьмешь воздушный шар?»
Подняться на высоту Эвереста на аэростате, перелететь через Эльбрус, исполнить мечту — пилоту из Кавминвод все под силу

По его словам, совершить перелет через Эльбрус экипажам аэростатов удалось только со второй попытки. Первый старт был 18 декабря, но полет отменили из-за погодных условий.

«Планировалось, что приземление состоится в Кисловодске, но ветер направил воздушные шары в другую сторону», — уточнил глава курорта.

По информации пресс-службы городской администрации, участники перелета Степан Гвоздев из Москвы и Сергей Белорусов из Крыма, которые управляли воздушным шаром с символикой Кисловодска, поделились, что все пять экипажей без проблем поднялись на самую высокую точку Европы.

В других СМИ