{{$root.pageTitleShort}}

Гости курорта «Эльбрус» смогут использовать карту «Мир» как многодневный ски-пасс

22 декабря 2022, 16:07

На курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии оплата проезда по канатным дорогам стала еще удобнее. Обладатели бесконтактной карты «Мир» могут использовать ее как многодневный ски-пасс (с октября банковские карточки можно было использовать для однодневного катания).

«Гости курорта Эльбрус» теперь могут использовать в качестве многодневного ски-пасса бесконтактную банковскую карту «Мир», выпущенную любым российским банком. Техническое решение совместно запустили Кавказ.РФ, платежная система «Мир» и правительство Кабардино-Балкарской Республики", — говорится в сообщении пресс-службы Кавказ.РФ.

Чтобы воспользоваться этой опцией, нужно зайти в интернет-магазин на сайте курорта «Эльбрус», добавить карту «Мир» как носитель и записать на нее соответствующий тариф. После этого можно оплатить покупку картой любой платежной системы, а на канатной дороге сразу проходить к турникету с зарегистрированной картой «Мир».

«С начала горнолыжного сезона гости могли пользоваться банковскими картами только для покупки одного дня катания. И мы увидели интерес к такому способу оплаты, поэтому вместе с НСПК расширили функционал карт „Мир“ на курорте, и сейчас их можно использовать как полноценную альтернативу персонального ски-пасса: в любой день в любом месте дозаписывать нужный тариф и кататься, минуя кассы», — прокомментировал заместитель гендиректора Кавказ.РФ Николай Гончаров.

В октябре у гостей курорта появилась возможность оплатить любой банковской картой полный туристический билет «Азау — Гарабаши» непосредственно на турникете и подняться на верхнюю станцию, к высоте 3847 метров. Ограничений по количеству покупок на одну банковскую карту нет, можно оплатить проезд нескольких человек по очереди. Для покупки льготного билета необходимо обратиться в кассу.

«Реализация функции ски-пасса на любых бесконтактных картах «Мир» - новый этап нашего сотрудничества с Кавказ.РФ. Это позволит гостям курорта не тратить время в очереди, а быстро и удобно, в режиме онлайн добавить ски-пасс на ту карту, которой уже пользуется человек для оплаты повседневных покупок. Технологии платежной системы «Мир» позволят в дальнейшем внедрить новые возможности для гостей курорта и расширить применение национальной платежной карты в инфраструктуре «Эльбруса», — отметил гендиректор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Кавказ.РФ — государственный институт развития, работающий в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Компания строит и развивает горные курорты, модернизирует здравницы Кавказских Минеральных Вод, с помощью государства поддерживает туристическую отрасль, помогает местному бизнесу, привлекает в регион инвестиции. Наиболее известные проекты компании в сфере туризма: горные курорты «Архыз», «Эльбрус», «Ведучи», которые объединены в Северо-Кавказский туристический кластер.

В других СМИ