{{$root.pageTitleShort}}

Экс-мэр Махачкалы Дадаев назначен заместителем префекта ЮВАО Москвы

23 декабря 2022, 11:33

Бывший мэр Махачкалы Салман Дадаев назначен заместителем префекта Юго-Восточного административного округа Москвы.

«Принять Дадаева Салмана Кадиявовича на государственную гражданскую службу города Москвы и назначить на должность заместителя префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы с заключением служебного контракта сроком на пять лет, но не превышающим срок полномочий мэра Москвы», — говорится в распоряжении мэра российской столицы Сергея Собянина, опубликованном на его сайте.

Дадаев подал в отставку с поста мэра Махачкалы 28 ноября. В этой должности он проработал неполных четыре года. В пресс-службе городской администрации тогда сообщали, что он займет руководящую должность в одной из префектур Москвы.

Исполняющим обязанности главы Махачкалы стал бывший вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов, которого назначили заместителем мэра 22 ноября.

Салман Дадаев родился в 1979 году в Махачкале, окончил юридический факультет Дагестанского госуниверситета, затем проходил обучение в аспирантуре Московского государственного юридического университета. С 2000 года по 2004 год работал в частных компаниях. В июле 2004 года Дадаев был назначен ведущим специалистом-юристом управы московского района Метрогородок, а в 2010-м — первым замглавы этой управы. Позже он работал первым заместителем главы управы района Сокольники, затем — первым заместителем главы управы района Хорошево-Мневники по вопросам строительства. С мая 2017 года возглавлял управу Басманного района. В январе 2019 года был избран мэром Махачкалы.

В других СМИ