{{$root.pageTitleShort}}

Устроившего стрельбу в больнице на Ставрополье приговорили к 4 годам колонии

23 декабря 2022, 15:03

Суд в Ставропольском крае приговорил к 4 годам колонии мужчину, который устроил стрельбу в больнице в Светлограде в прошлом году.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении следственного управления СК РФ по краю.

37-летний местный житель признан виновным в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, в незаконном приобретении, изготовлении и хранение наркотических средств, а также в хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия. На суде обвиняемый свою вину признал в полном объеме.

По информации краевого следственного управления СК РФ, 28 декабря прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел с оружием в Петровскую районную больницу, где его жена работала медсестрой. Подозревая о служебном романе своей жены с одним из врачей больницы, он открыл огонь из огнестрельного оружия в коридоре медицинского учреждения. В результате никто не пострадал.

Следователи также выяснили, откуда взялось оружие. В 2014 году мужчина нашел оружие и 27 патронов к нему в лесопосадке в Светлограде и оставил их себе.

В других СМИ