{{$root.pageTitleShort}}

Число безработных на Ставрополье снизилось до рекордного для региона показателя

23 декабря 2022, 19:45

Количество безработных в Ставропольском крае в декабре впервые снизилось до 7,7 тысячи человек. На каждого из них в среднем приходится по четыре вакансии.

«У нас никогда в жизни не было количества безработных ниже 9 тысяч человек. 9631 — хорошая цифра, как мы считали. Сейчас у нас 7 742 безработных. Мы видим, что число вакансий каждый день растет, уже 31 тысяча вакансий на них приходится», — заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на пресс-конференции в ТАСС.

По данным регионального портала службы занятости, в декабре уровень регистрируемой безработицы на Ставрополье достиг 0,6%, это на 1% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Общий уровень безработицы в крае также оказался ниже среднероссийского.

Больше всего вакансий представлено работодателями в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, образования, обрабатывающей промышленности.

«Сейчас не стоит вопрос финансирования, уже появляется вопрос нехватки квалифицированных кадров. Люди приходят, говорят: «Обучите нам специалиста, пожалуйста», — добавил глава региона.

В рамках нацпроектов на Ставрополье действует несколько программ переобучения и повышения квалификации. За четыре года участниками этих программ стали около 9 тысяч жителей края.

В других СМИ