{{$root.pageTitleShort}}

В гостиницах Дагестана на Новый год забронировано более 80% мест

26 декабря 2022, 14:42

Туроператоры фиксируют рост интереса туристов к поездкам в Дагестан на зимние праздники. Продажи туров выросли в несколько раз, а более 80% мест в отелях уже забронировано.

«По данным туроператоров, Дагестан остается востребованным и в новогодние праздники и межсезонье, в связи с чем зимний ассортимент туров по направлению в сравнении с прошлым годом расширился. <> По информации туроператоров, в заездах в Дагестан на Новый год и в зимние праздники еще есть свободные места, но с их бронированием стоит поторопиться. По данным „Интуриста“, загрузка дагестанских отелей на новогодние каникулы составляет 85%», — сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что по сравнению с прошлой зимой туры подорожали на 10−15% из-за роста стоимости транспортного обслуживания в регионе.

Туры в Дагестан на Новый год и каникулярный период стали одной из зимних новинок и у туроператоров: так, в «Интуристе» продажи этого направления оценивают как активные. Рост интереса туристов к поездкам в Дагестан в период зимних праздников фиксируют и в туроператорских компаниях PAC Group, Anex Tour и «Мультитур». «У национального туроператора „Алеан“ продажи направления в новогодние даты в сравнении с прошлым годом выросли в четыре раза. В компании „Мультитур“ добавляют, что в каникулярный период много броней от туристов, которые впервые поедут в Дагестан», — говорится в сообщении АТОР.

В туроператорских компаниях бронирования в эту республику есть и в феврале-марте. «Интерес к межсезонью есть, преимущественно экскурсионные туры и праздничные даты в феврале и марте», — приводятся на сайте слова директора по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алены Громовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Едем в Дагестан: 12 советов туристу
Можно ли надеть мини-юбку и зайти в мечеть? Нужно ли пристегиваться в машине и когда следует прятать сигарету? И что делать, если незнакомец сунул вам в карман деньги?

Эксперты прогнозируют высокий спрос на туры в Дагестан и в 2023 году. Так, например, продажи направления в летнем сезоне — 2022 выросли от 25 до 50%, хотя, как отмечается, потенциал бронирований был явно выше, но сказалась нехватка мест размещения. «По прогнозам властей Дагестана, по итогам 2022 года республика примет более 2 миллионов туристов, что в два раза превысит показатель 2021 года. В связи с ростом турпотока в регионе планируется увеличивать количество мест для размещения и развивать инфраструктуру», — говорится в сообщении.

На новогодние праздники в Дагестане можно отдохнуть на побережье Каспийского моря, прогуляться по древнему городу Дербенту, в том числе осмотреть здесь крепость Нарын-Кала, искупаться в горячих источниках Ахты, а также увидеть в зимних красках бархан Сарыкум и Сулакский каньон. Впервые в Дагестан в этом зимнем сезоне полетят чартеры: собственную цепочку из Москвы ставит туроператор Fun&Sun, подчеркнули в сообщении.

В других СМИ