{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе предложили запустить ретротрамваи

27 декабря 2022, 12:54

На улицах Владикавказа могут появиться ретротрамваи. Старые вагоны собираются отремонтировать и выпускать на маршруты параллельно с современными.

Вопрос запуска ретротрамваев обсуждался на совещании, которое провел глава Северной Осетии Сергей Меняйло. Руководитель региона поставил задачу перед АМС Владикавказа привести в надлежащее состояние имеющиеся в городе старые вагоны, сообщает его пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Старый Владикавказ: дома и судьбы
5 особняков Владикавказа, в истории которых отразились большие надежды дореволюционного города и судьбы людей, его населявших

«Жду ваших предложений, как из старых вагонов, которые находятся в собственности Владикавказа, сделать красивые ретротрамваи. Они тоже должны работать на каждой линии наряду с новыми вагонами. Большие затраты на это не нужны», — отметил Меняйло.

На днях в республику прибыли три новых трамвая, в 2023 году в регион поступят все 28 запланированных вагонов, отметили в пресс-службе.

Владикавказ — один из первых городов России, в которых в начале XX века открылось трамвайное движение. 1 августа 1904 года на линию вышли 12 моторных закрытых и открытых вагонов. Это одна из старейших трамвайных систем в России.

Ретротрамваи ходят, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге. В российской столице также ежегодно проводится парад трамваев, в котором участвуют как исторические, так и самые современные вагоны.

В других СМИ