{{$root.pageTitleShort}}

Число самозанятых в Карачаево-Черкесии увеличилось более чем вдвое в 2022 году

28 декабря 2022, 17:52

Более 10 тысяч жителей Карачаево-Черкесии зарегистрировались в качестве самозанятых в 2022 году. Это более чем в два раза превышает аналогичные показатели прошлого года.

«В целях предоставления возможности гражданам республики ведения предпринимательской деятельности в наиболее комфортных условиях и выбора максимально удобной системы налогообложения на территории КЧР был принят специальный налоговый режим „Налог на профессиональный доход“, благодаря которому к концу 2022 года 15 116 человек открыли свое дело и зарегистрировались в качестве самозанятых граждан. Таким образом, только за 2022 год зарегистрировалось 10 348 самозанятых, что на 217% больше, чем в 2021 году, в котором количество самозанятых составляло 4 768 человек», — сообщили в региональном центре «Мой бизнес».

Как отмечают в центре, таких результатов удалось достичь благодаря слаженной работе ведомств и активности жителей региона. Центр «Мой бизнес» за год оказал более 3 тысяч услуг. Кроме того, во всех районах республики провели обучающие тренинги «Самозанятость: инструкция по применению» для потенциальных и начинающих предпринимателей, на которых рассказывали о статусе самозанятого, его получении и плюсах.

В других СМИ