{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе завершили ремонт здания ансамбля «Алан»

28 декабря 2022, 10:22

Во Владикавказе после ремонта открыли здание государственного академического ансамбля танца «Алан». Артисты получили на только обновленные и удобные помещения для работы, но и новые костюмы.

В обновленном большом репетиционном зале установили потолочные акустические панели, новые зеркала и хореографические станки. Кроме того, были отремонтированы малый зал, раздевалки и душевые. Строители также заменили системы вентиляции, водопровода и канализации, капитально отремонтировала котельную, сообщается на сайте главы Северной Осетии.

В ходе ремонта также были обновлены внутренний двор и прилегающая территория.

Средства на ремонт здания были выделены в рамках республиканской адресной инвестиционной программы. В качестве подарка артисты ансамбля получили также обновленные сценические костюмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Танцевать без эмоций — да кто тебя поймет?»
Осетин Нодар Плиев успел перетанцевать во всех знаменитых ансамблях Кавказа, объездить свет, побывать «в плену» в Аргентине и несколько раз чуть не погибнуть. Но и сейчас танцует так, что искры летят

«„Алан“ — это визитная карточка и целая эпоха в культурной жизни нашей республики и страны. В следующем году коллективу исполнится 85 лет. Все эти годы он успешно представляет Осетию на самых крупных площадках и в самых отдаленных уголках нашей страны и за ее пределами. Уверен, что в отремонтированном здании артистам ансамбля будет легко и комфортно заниматься творчеством!» — заявил на открытии здания глава региона Сергей Меняйло.

Ансамбль «Алан» был основан в 1938 году. Коллектив побывал с гастролями в десятках стран мира, является обладателем золотой медали международного фестиваля в Дижоне (Франция), лауреатом премии имени Коста Хетагурова, победителем многих всероссийских и международных конкурсов. Сегодня труппа насчитывает 80 человек. В репертуаре коллектива порядка 20 творческих номеров.

В других СМИ