{{$root.pageTitleShort}}

Туристическая полиция может появиться в Кабардино-Балкарии

28 декабря 2022, 17:18

В горах Кабардино-Балкарии могут создать туристическую полицию, которая займется поддержанием правопорядка при растущем турпотоке.

«Если такими темпами туристы будут к нам прибывать и гостиничный бизнес будет развиваться, то мы выйдем с предложением к руководству МВД России о создании туристической полиции. Она будет создана, это вопрос времени», — сообщил на пресс-конференции министр внутренних дел региона Василий Павлов.

По его словам, в начале 2023 года начнется строительство нового здания Эльбрусского ОМВД, а в самой курортной зоне — в Приэльбрусье — также построят отдельное здание. «Участок выделен на поляне Азау, территория небольшая, максимум 10−15 сотрудников будет», — добавил глава ведомства.

Павлов констатировал, что в последнее время в регион существенно вырос турпоток, а на новогодние каникулы не осталось свободных мест не только в гостиницах Приэльбрусья, но и в Нальчике.

По данным местных властей, по итогам девяти месяцев 2022 года турпоток в Кабардино-Балкарию вырос на 16,2% и составил 980 тысяч туристов. В 2021 году регион посетили более 1 миллиона человек, к 2025 году, по подсчетам властей, туристический поток в Кабардино-Балкарию дойдет до 2 миллионов человек в год.

В других СМИ