{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии 2023 год объявлен Годом развития промышленности

9 января 2023, 17:27

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил 2023 год в республике Годом развития промышленности. В регионе планируется сконцентрировать внимание на развитии экономики и создании новых рабочих мест.

«Не забывая о задаче строительства жизненно важных социальных и инфраструктурных объектов, главная задача, которую я ставлю перед собой и органами государственной власти на будущий год, — это создание новых высококвалифицированных рабочих мест, развитие реального сектора экономики, поддержка малого и среднего бизнеса. В связи с этим следующий год я объявляю Годом развития промышленности», — заявил Темрезов в своем телеграм-канале.

По его словам, в новом году в регионе планируется уделять внимание развитию всех отраслей, а также продолжится реализация нацпроектов.

«Не останется без внимания ни одна отрасль — здравоохранение, образование, строительство, газификация республики, дорожное хозяйство. Продолжим работу по созданию условий для самореализации наших детей, молодежи и людей с ограниченными возможностями здоровья», — добавил Темрезов.

Ранее в министерстве промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесии ТАСС рассказали, что власти республики за 2022 год направили более 70 миллионов рублей на стимулирование модернизации производств и развития промышленных предприятий региона. В министерстве добавили, за 10 месяцев года промышленное производство в республике увеличилось на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительный рост пришелся на долю производства строительных материалов, резиновых и пластиковых изделий, электрического оборудования.

В других СМИ